Создание пустого проекта для модуля MTAX-SoM-AM335x

Создание пустого проекта для модуля MTAX-SoM-AM335x. ⭐ Процессорные модули Axonim Devices. ☎ Заказ: +375 17 270-69-00.

Cоздание пустого проекта

Для запуска интегрированной среды разработки необходимо выполнить: ~/ti/ccsv5/eclipse/ccstudio и выбрать рабочее пространство для проектов /home/user/workspace_v5_3:

Для создания проекта helloworld следует выполнить следующие операции: 1. Выбрать в основном меню CCS последовательность пунктов File → New → Project → C/C++ → C Project → Next. 2. Выбрать в появившемся окне “C Project” тип проекта Executable → Empty Project, ввести в строке “Project Name” название проекта, например, helloworld, в списке Toolchains выбрать Cross GCC и нажать клавиши Next.

3. Указать в окне с настройками cross-компилятора следующих префикса и пути:

4. Перейти к следующему шагу нажатием на Next. 5. Завершить создание проекта клавишей Finish в окне выбора конфигурации.

6. В результате проделанных в выше операций создаётся каркас проекта, визуально представленный на рисунке.

Добавление исходных кодов в проект helloworld

Добавление файла с исходным кодом на языке C: 1. Выбрать в основном меню Code Composer Studio последовательность пунктов File → New → Source File. 2. Ввести в появившемся окне New Source File в поле Source File имя и расширение создаваемого С-файла, предварительно убедившись в идентичности значения параметра Source Folder названию проекта.

3. Завершить создание С-файла и добавления его к проекту нажатием на Finish. 4. Добавить в созданный файл текст программы и сохранить его нажав Ctrl+S:

5. Для сборки (компиляция файлов и компоновка) проекта нажать правой кнопкой мыши на проекте helloworld в окне Project Explorer, выбрать пункт Build Project в появившемся меню. В результате успешной сборки генерируется исполняемый файл helloworld в каталоге Debug.

6. Для отладки собранного приложения на целевой (TI Sitara AM335x) платформе можно использовать gdbserver/gdb, а для передачи файлов и получения удаленного соединения по SSH протоколу удобно использовать графический интерфейс RSE для Code Composer Studio v5.

Перейти: Подробное описание модуля

Перейти: Средства сборки ПО для модуля

Перейти: Лог загрузки из NAND

Перейти: Исходные коды для модуля MTAX-SoM-AM335x (загрузчик, linux, файловые системы)

Перейти: Настройка RSE (Remote System Explorer)

Перейти: Описание выводов разъемов модуля

Перейти: Embedded Linux для модуля MTAX-SoM-AM335x

Перейти: Часто задаваемые вопросы